বুধবার ০৫ ফেব্রুয়ারী ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Raddish leaves have many health benefits including full of fibre and antioxidants prevent constipation also

লাইফস্টাইল | রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না

Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৭ নভেম্বর ২০২৪ ১৮ : ২৭Moumita Ganguly


 

 

আজকাল ওয়েবডেস্ক: শীতের সবজিতে বাজার ভরে গেছে। লাল সাদা মুলো এই মরসুমের অন্যতম সবজি তাই নিয়ে কোনও সন্দেহ নেই। তবে মুলোর পদ রান্না হলে সাধারণত এর পাতাকে ফেলে দেওয়া হয়। এই মুলোর শাকের রয়েছে প্রচুর স্বাস্থ্যকর উপাদান, জানলে আর ফেলে দেবেন না। 

ভিটামিন, খনিজ, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে ভরপুর থাকে মুলো শাকে। যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমিয়ে আনে। শাকের সবুজ অংশ রক্তের শর্করার পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে তাই যাদের ডায়াবেটিস রয়েছে, তাদের জন্য খুবই ভাল এই শাক। এতে কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স রয়েছে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা স্থিতিশীল রাখে। তাই নিশ্চিন্তে খেতে পারেন।

মুলোশাকে পুষ্টিগুণ ভরপুর থাকে। যা আমাদের ওজন কমাতেও সাহায্য করে। তাই খাদ্য তালিকায় এই শাক অবশ্যই রাখতে পারেন। শরীরের হজম ক্ষমতায় বড়সড় সাহায্য করে মুলোর শাক। তবে রাতে এই খাবার এড়িয়ে যাওয়াই শ্রেয়। 

তবে বাজার থেকে আনার পর রান্নার আগে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখবেন। মুলোতে লেগে থাকতে পারে ক্যামিক্যাল রঙ এবং ইন্ড্রাস্ট্রিয়াল ফার্টিলাইজার। কৃত্রিম সার অনেক সময়ই ক্ষতি করে শরীরের। তাই কাটার আগে গরম বা ঠাণ্ডা জলে কিছুক্ষণ ডুবিয়ে রাখুন। জল ফেলে দিয়ে কেটে রান্নার জন্য ব্যবহার করুন।

মুলোর পাতায় ক্যালোরি কম এবং ফাইবার বেশি থাকে, যা শরীরের প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এতে সোডিয়ামের মাত্রা বেশি থাকে, যা লো ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। শরীর থেকে টক্সিন বের করতেও অব্যর্থ এই পাতা।

মুলোর পাতায় রয়েছে ফাইবার, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ফোলিক অ্যাসিড, ভিটামিন এ, সি, বি৯, সোডিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, এবং কার্বোহাইড্রেট। এটি পাইলস, হার্ট ডিজিজে খুব উপকারী। ভিটামিন সি ও আয়রন থাকার কারণে এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। শীতকালীন সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে, সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে মুলো শাক রাখুন আপনার পাতে।

বর্তমানে অনেকে ভুলভাল খাদ্যাভ্যাসের কারণে বিভিন্ন অসুখে ভুগে থাকেন। অ্যানিমিয়া তার মধ্যে একটি। মুলো শাকে থাকে পর্যাপ্ত পরিমাণে আয়রন। এই শাক রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে কাজ করে। তাই নিয়মিত মুলো শাক খেলে অ্যানিমিয়ার ভয় থাকে না।


#Raddish leaves reduced diabetes level#Lifestyle story#Benefits of Raddish leaves



বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

সোলো ট্রিপ প্ল্যান করছেন? নির্ভাবনায় ঘুরতে মেনে চলুন সহজ ৫ টিপস...

ঋণে জর্জরিত? হাতে টাকা আসলেই বেরিয়ে যায়? ৫ নিয়ম মানলেই মাসের শেষেও পকেট থাকবে ভারী...

গ্যাসের দামে মাথায় হাত? ঘরোয়া টোটকা মেনে চললেই বাড়বে সিলিন্ডারের আয়ু...

বয়স অনুযায়ী ব্লাড সুগার কত হলে আপনি ফিট? জানুন ডায়াবেটিসের বিপদ এড়াতে কখন সতর্ক হওয়া জরুরি...

বাঙালির নিত্যসঙ্গী গ্যাস-অম্বল! হজমশক্তি বাড়াতে রোজের অভ্যাসে কী কী বদল আনতে পারেন? ...

মরশুম বদলে সর্দি-কাশিতে ভুগছেন? রোজ রাতে দুধে মিশিয়ে খান একটি মাত্র জিনিস, রাতারাতি দেখুন ম্যাজিক...

কর্মব্যস্ততায় নিজের জন্য সময় নেই? সারাদিনে মাত্র ১০ মিনিট এইভাবে যত্ন নিলেই থাকবে ত্বকের জেল্লা...

অল্প গরম পড়তেই শরীরে দুর্গন্ধ? খাদ্যাভ্যাসে বদল আনলেই কমবে সমস্যা ...

চটজলদি ওজন কমাতে চান? ভাত-রুটির বদলে ডিনারে খান ৫ সুস্বাদু পদ...

রাতে আর এপাশ-ওপাশ নয়, শুলেই আসবে ঘুম! মাত্র দুটি কৌশলে চিরতরে কাটবে অনিদ্রার সমস্যা...

নতুন রঙেই কাটুক না বসন্তপঞ্চমী! সরস্বতী পুজোর থিমে হোক রংবদল, হদিশ দিলেন রূপসা, গীতশ্রী, অনামিকা, পায়েল...

শরীরে বাসা বেঁধেছে কোন রোগ? বলে দেবে জিভের রং! বিপদ আসার আগে বুঝুন ৫ লক্ষণ...

কিছুতেই আত্মীয়ের নাম মনে করতে পারছেন না? অ্যালঝাইমার্সের লক্ষণ নয়তো? কী দেখে সতর্ক হবেন?...

হাজার যত্নেও অকালে উঁকি দিচ্ছে টাক? রোজের এই সব অভ্যাসই চুল পড়ার জন্য দায়ী নয় তো!...

কথায় কথায় মিথ্যে বলেন কোন রাশির মানুষেরা? উত্তর জানলে আর ঠকবেন না ...



সোশ্যাল মিডিয়া



11 24